Deutschland Spanien Em Schiedsrichter

Deutschland vs. Spanien: Anthony Taylor pfeift Viertelfinale

Schicksalhafte Niederlage nach 120 Minuten

Toni Kroos beendet Karriere nach EM-Aus

Das Viertelfinalspiel Deutschland gegen Spanien wird von Anthony Taylor geleitet. Nach dramatischen 120 Minuten verliert Deutschland unglücklich mit 12:11 im Elfmeterschießen. Bundestrainer Julian Nagelsmann und seine Spieler reagieren enttäuscht auf das Ausscheiden bei der Heim-EM.

Marco Merino erzielt in der Verlängerung das entscheidende Tor für Spanien. Damit scheidet Deutschland im Viertelfinale der EM 2024 aus. Toni Kroos beendet nach dem Spiel seine Karriere in der Nationalmannschaft. Er hinterlässt eine große Lücke in der DFB-Auswahl.

Im gesamten Turnierverlauf hatte Deutschland starke Leistungen gezeigt. Doch im Viertelfinale gegen Spanien sollte es nicht reichen. Trotz zahlreicher Chancen gelang es der Mannschaft nicht, ein Tor zu erzielen. Im Elfmeterschießen vergab Leon Goretzka den entscheidenden Elfmeter.

Für Spanien hingegen geht der Traum vom Titel weiter. Im Halbfinale trifft die Mannschaft von Luis Enrique auf England. Deutschland muss hingegen die Heimreise antreten und sich auf die WM 2026 vorbereiten.